dragon«Мы сознаем себя живущими словно во сне. По воле мы можем странствовать духом в чертогах Великой Чистоты. Мы видим вещи как будто во сне. Отдаваясь чувствам, мы можем улететь душой за пределы Восьми Пустынь. Уметь прозревать семена жизни и жить вечно. Уметь забывать семена жизни и оставлять жизнь. Вот что такое Дао.» (Гуань Инь-Цзы, даосский трактат)

Человек это нечто большее, чем тело, которое он видит в зеркале. Человек это нечто большее чем ум, который думает «я» и строит мир из мыслей и образов. Суть человека это его душа, которая приходит в этот мир решать свои задачи и получать нужный ей опыт. Именно она должна править умом и телом, а они служить ей. Вчера впервые прошел наш семинар «Пробуждение дракона». Ещё под впечатлением я попробую в этой статье поделиться тем, что почувствовал и начал понимать.

Само понимание того, что у тебя есть душа, имеет невероятную ценность. Казалось бы, это естественно, все про это знают и многие верят. Но знание это зачастую номинальное, ненастоящее, оторванное от реальной жизни. Недавно разговаривал с другом про наличие души, так он мне признался, что это вопрос философии. Хотя сначала, конечно, сказал, что она есть.

Может быть не бывает плохих времен, но в истории точно бывают периоды когда люди больше живут по душе, а когда во главу угла встают чисто материальные потребности и вытесняют тонкий мир. Расцвет такого общества описан например в книге В. Пелевина «Снафф». Мир, в котором мы живем сегодня, очень материален. Если присмотреться, мы живем в основном потребностями тела. Именно оно становится для нас источником большинства неудобств и удовольствий. И кнут и пряник одновременно: «ты туда не ходи, ты сюда ходи». А ум внутри этой клетки создает свои концепции мироустройства, где все логично и естественно. А душа в этот момент кричит внутри что все неправильно, да только кто её слушает.

Одна из основных глобальных задач практики — это очищение тела и ума и восстановление правильной иерархии. Зачем мы занимаемся цигун и тайцзи? Потому что через занятия можно увидеть себя. Можно увидеть все те странные и нелепые конструкции, которые наросли на тебе и живут сами по себе, как поселения нелегальных мигрантов. Занятия настолько обнажают нас перед собой и другими, что только плакать и смеяться. Как это происходит? Это, конечно, магия. Как ещё объяснить, что через физические воздействия, особое внимание и настройку сознания, мы постепенно разматываем энергетически-информационный клубок того, что считаем собой.

«В чем сила, брат?… А я думаю что сила в правде». Сила души в её правде, в том что она настоящая. В этом её бесконечное единство и свобода. «Пробуждение дракона»оказалось не просто работой с позвоночником, семинар позволил каждому участнику почувствовать свою суть, почувствовать себя настоящим. А другим позволил увидеть это. Как преображается человек в тот момент, когда проявляется его душа. Насколько это непередаваемо прекрасно и волшебно.

от admin

3 комментария к «Беседа с драконом»
  1. Но в Снаффе оказалось, что даже кукле с искусственным интеллектом под силу обрести душу 🙂

    1. Грыму ведь нагадали на Дао Песдын, что его полюбит высшее существо. Высшее да ещё и полюбит, как тут без души) А ты говоришь кукла…

      1. Это было так давно, что, практически, неправда 🙂 получается, что даже кукла может стать высшим существом :))) или сучеством, как оригинально и было задумано в данной модели :))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.