Итак, третья неделя нашей бурной деятельности. Это самая сильная неделя в году. Пик года, солнцеворот. Ян поменялся на Инь. Солнце идет на убыль, а погода на жару. Это время зарождения самой новой и самой чистой энергии Инь.

На этой неделе мы перешли к самой практике правильного движения.

[lock password=»888888″]Как оказалось, почти всем мешает низ — ноги. Ученики стоят как на палках. Пришлось посветить время открытию ног. Мы делали «легкие ноги». От стопы трубочку соединяли с даньтьянь, коленку убирали в свой подвесной узел, а тазобедренный сустав на свое место в животе. Верхняя половина тела легкая, не нагружаем тяжестью ноги, а наоборот ноги подстраиваются под даньтьянь и поясницу. При правильном движении ноги ведут, руки следуют. Движение заводится от ноги, а руки вливаются, бесконечно расслабляясь.

На упражнении Жернов мы проводили внимание по кругу по четырем контрольным точкам. Проблема в том, что у многих не идет внимание в две задние точки. На воскресном занятии мы делали упражнение на настройку объемного внимания и наполнения задних точек. Практически у всех получилось.

Домашнее задание. В повседневной жизни хранить легкие ноги. Привыкать к этому. Привыкать к принципу действия низ ведет, верх следует. Сохранить и развить объемное внимание особенно на задних точках.[/lock]

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.