Действительно случилось так, как говорит народная мудрость: солнце пошло на убыль, а погода на жару. Иньская змея, тем временем, устраивает нам свои чудесные игры и сногсшибательные представления. Полнолуние мы пережили практически без потерь.

Большая радость — объявилась Наталья Крылова — посвежевшая, похорошевшая…Кстати, о пользе занятий тайцзи-цюань 🙂 Лето — чудесное время — все разъезжаются, все цветет и пахнет, солнце сияет, водоемы манят, как наши, так и «забугорные». Группа слегка уменьшилась, но тем не менее мы продолжаем свой упорный труд во имя разрешения конфликтов — внутренних и внешних и общих.

Итоги недели таковы, что мы уже подошли к упражнению «жернов».

[lock password=»888888″]Продолжали прорабатывать «легкие ноги» и принцип «низ ведет, верх следует». В упражнении «жернов» мы простраивали четыре опорных точки. Работали по годовым циклам — зима, весна, лето, осень, чтобы глубже понять цикличность всех движений, поскольку все, что происходит в мире, циклично. Также мы закрываем пробелы в теме соединения центра и периферии, бесконечной их взаимосвязи. Центр расслабляется на периферию, периферия возвращается в центр. Одно двинулось, все двинулось. Двинулась периферия, последовал центр, двинулся центр, последовала периферия. Это необходимо для понимания упражнения «жернов».

Что не получается? Опять все та же история с контактом: плохо даем и принимаем. Большая проблема кроется в согласовании верха-низа, левого и правого, суставов. Недоработана техника одно пошло, другое ответило. А с другой стороны, вроде как молодцы, продвигаемся. В который раз повторяю: учите все это в повседневных движениях, постоянно вспоминайте в течение дня, нарабатывайте новые привычки и будет нам всем счастье. Засим откланиваюсь, до новых встреч…[/lock]

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.