Большие циклы. Для чего они нужны, и как использовать? В первую очередь большие циклы нужны для правителей, но и нам простым гражданам они тоже не помешают. Вначале подумаем о том, что такое время. Самый простой ответ — это угол поворота Земли вокруг своей оси. Один час времени это 15 угловых градусов. Остальное сами можете рассчитать. Более сложное понимание — время циклично, то есть все повторяется. Поэтому линейное восприятие времени очень долго считалось бесполезным.

Древние люди были очень внимательны и настойчивы. Они вычислили эти циклы повторений. Можно сказать, что изначально они занимались социологией и, только спустя какое-то время,, нашли на небе очень точные и качественные часы. То есть они обнаружили, что определенным состояниям общества соответствует положение планет и созвездий на небе.

А кто придумал линейное время? Ответ известен — это сэр Исаак Ньютон, который по основной профессии был лордом казначеем Британской империи. Это было совсем недавно — конец XVII — начало XVIII века. А придумал он это для того, что бы монетизировать время новым способом, за счет его длительности. Ранее этот способ был запрещен во всех мировых религиях. Чтобы его легализовать, пришлось провести реформу церкви и создать протестантизм, , в котором ссудный процент был разрешен. Эти реформы дали очень мощное развитие протестантским странам и создали современный капитализм. С чем вас всех и поздравляю.

С тех пор мы так и живем под властью банкиров процентщиков. А вот, например, тем же менялам линейная длительность не нужна. Их интересует только количество циклов — операций. А еще есть так называемые оценщики. Они используют большие волны — приливы и отливы энергии. Если совсем просто объяснить — они покупают дешево, а продают дорого.

Так как в XVII веке банкиры процентщики победили и смогли отодвинуть менял и оценщиков, то и знания, которые нам дают в школах и университетах составлена так, что она выгодна банкирам. В итоге система знаний на которые опиралось человечество, теперь считается лженаукой, а единственно верной признается ньютоновская, хотя сами эти достойные люди прекрасно такими знаниями пользуются, и мало того, эта древняя фундаментальная система знаний является основой их власти.

Не правильно думать, что Ньютон это придумал один. За 100 лет до Ньютона был такой господин Скалигер. Скалигер придумал сквозную хронологию, с которой мы сами до сих пор мучаемся. И ньютон и Скалигер были люди очень высокого посвящения, обладатели тайного знания, но нам, человечеству, они оставили очень узкий проход.

С помощью Ньютоновской физики мы смогли создавать разного рода механизмы, в том числе космические корабли. То есть создали цивилизацию машин и механизмов, но при этом потеряли тайну времени, понимание гравитации, объемность бытия, что и завело нас в цивилизационны тупик. Конечно, появлялись люди другого склада. Из известных нам — это Никола Тесла и Роберто Бартини. Их труды не были допущены в мир, они серьезно засекречены, и заниматься их научным наследием дело достаточно опасное.

Данный пост это всего лишь введение в тему и дан для общего развития. Разговор об этом мы еще продолжим.

от Люда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.