Тайцзицюань


wu_tunan_1Тайцзицюань — это сплав духа, внимания, ци и его движение. Это общее название для нескольких внутренних стилей китайского ушу: Ян, Сун, У, Чжаобао. Некоторые также относят к нему и стиль Чень, хотя до сих пор этот вопрос вызывает большие разногласия.

В переводе на русский язык «тайцзицюань» означает «кулак тайцзи», или «боевое искусство по принципам тайцзи». Понятие «тайцзи» — одно из сложнейших и ключевых в китайской и в частности даосской традиции. На русский язык оно чаще всего переводится как «великий предел» или «последний полюс». Это предел, где достигается гармоничное взаимодействие инь и ян, и исчезают все конфликты.

На практике тайцзицюань — это мягкое боевое искусство в первую очередь последовательно развивающее в человеке цельность, сплавляющее воедино его тело и сознание, за счет постепенного устранения глубинных внутренних конфликтов. Чтобы начать применять тайцзицюань в реальном бою, потребуется не одно десятилетие практики. Однако, изучать и применять принцип тайцзи можно в любой сфере жизни.

Развивающее и оздоровительное значение тайцзи необычайно велико. Это правильная координация, особое внимание, избавление от психофизических конфликтовправильное распределение энергии. Все это ведет к гармонизации личности, укреплению физического и духовнго здоровья, успеху в социальной и личной сферах жизни. При серьезном отношении к занятиям результаты не замедлят сказаться.

Алексей Серебряков проводит регулярные занятия, а также семинары, в том числе выездные, по тайцзицюань.

Добавить комментарий