Вот тебе и равновесие огня и воды… Такое равновесие, что одна вода с небес течет, а огонь и вовсе  куда-то делся. На душе состояние ранней осени. Огонь действительно заканчивается, и скоро придут стихии земли.

Только мы вышли на улицу, как пошли дожди и конца-краю им не видно. А у нас еще меч в четверг, да и занятие в воскресенье.  Надеемся, что природа будет  к нам милостива.

Итак, по практикам. Нас сейчас немного.  Период отпусков. На этой неделе мы больше повторяли старое с целью проработки базы и  разрешения трудностей. Прорабатывали упражнение плечевые круги
[lock password=»888888″]и в нем сбор суставов по спиралям. Начали с плеч, затем локти и ладони. Следующим этапом — бедра, колени и стопы. После того, как суставы были проработаны, начали общее вращение. Затем вращали по принципу низ ведет, а верх следует. Спирали задавались от ног, а руки вливались в это движение.

С помощью этого упражнения хорошо объединяются суставы и собирается центр. Очень хорошо освобождаются плечи и бедра.

После того, как хорошо настроили центр, делали упражнение «коромысло». Упражнение 2011 года, в нем работали с объемным вниманием и открытием-закрытием поля.

Обращение к этим техникам помогает продвинуться в наших текущих занятиях. Текущая тема: низ ведет, а верх следует. Сбор локтей и коленей в подвесных узлах. Правильное вращение подвесных узлов. Взаимоследование центра и периферии. Правильное завершение движения (птичка улетела).

Занимаемся текущим, вспоминаем старое. Чаще бываем на природе. А еще на этой неделе мы посетили Чукавино. Но об этом отдельно и чуть позже.[/lock]

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.