Вот и июль на дворе. Самое лето летнее. Чудесные летние дни. Очень хотелось бы это время года проводить на природе: в лесу, у воды, в горах. Запасать солнце, силу, жизнь на нашу зиму. Зима долгая, а лето короткое, в эти дни нужно меньше спать, а больше жить.

Что было на этой неделе?

[lock password=»888888″]На этой неделе мы продолжали тему «легких ног» и «низ ведет, верх следует». Также продолжали заниматься соединением центра и периферии: центр двинулся периферия последовала, перефирия двинулась — центр последовал. Центр постоянно разряжается на периферию, а периферия заряжает центр. На занятиях по медитации в дыхательных упражнениях мы связывали даньтянь и периферию. Также расслабляли дыхание через линии противодействия вдоха и выдоха. Эту связь даньтянь и периферии мы перенесли в тайцзи-цюань. Мы начали отрабатывать техники, полученные на Семинаре в Хуаннилине, сочетание вращения подвесных узлов и мест сбора плечевых и тазобедренных суставов. Место сбора тазобедренных суставов сочетается с верхним подвесным узлом и вращается в одну сторону, тогда как место сбора плечевых суставов сочетается с нижним подвесным узлом и вращаются совместно в другую.

Обучение затрудняет то, что люди не дают правильный контакт. Мы это проходили многократно. Какие будут предложения по решению? Возможно стоит сделать отдельный Семинар? Ведь на Семинарах с Учителем контакт — одно из важнейших средств обучения.

Но вообще очень здорово, что мы работаем на таком глубоком уровне. Важно подтянуть базу и все будет замечательно. До новых встреч в эфире…[/lock]

от admin

Один комментарий к “Итоги недели 1-7 июля 2013”
  1. По-моему, мысль об отдельном семинаре по контакту очень светлая. Лично мне неумение давать правильный контакт мешает не только на тренировках, но и в жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.