После Китая полностью приходится перестраивать систему преподавания в свете новых полученных знаний и установок. Это происходит потому, что Учитель повысил нам сложность. Если будем работать как прежде, то не сможем удержаться на этом уровне. Моя основная задача — придумать, как удержать новую высоту. Грядут изменения в методике, и вообще в самой системе обучения.

[lock password=»888888″]Итак, основной посыл — движение есть расслабление. Наша задача — закрепиться и на этой базе развивать следующие техники.

На этой неделе мы пробовали на вкус движение как расслабление. Началом движения становится освобождение от тяжести. Обычно в начале движения мы накапливали энергию и напряженно ее выплескивали, теперь же начало движения — расслабление, освобождение. Технология такова — мы задаем мотив, но не держим его. Мотив — как вспышка. Затем убираем препятствия и расслабляемся в движение. Мы входим в расслабление и движение, как щепка в поток реки.

Следующее, что мы разбирали, ни одно движение в тайцзи-цюань не идет по прямой линии. Учимся прописывать окружности и вращения. Мы учились правильно переворачивать ладошку. В упражнении «жернова» на перевороте ладоней происходит выпуск силы — птичка улетела, птичка вернулась.

Задел на будущее — работа по согласованию переворота ладоней относительно единого центра.

Надвигается день солнечного солнцестояния и почти рядом с ним — полнолуние. Пик года, макушка лета. Максимум энергии. Много — это не всегда хорошо. Могут быть разные эксцессы. Берегите себя, будьте внимательны и осторожны.[/lock]

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.