girls«Когда ты встретишь друга на дороге иль на базаре, пусть дух, что живет в тебе, движет твоими губами и управляет твоим языком. И пусть голос твоего голоса говорит уху его уха. Потому что его душа будет хранить правду твоего сердца, как хранится вкус вина, когда цвет его забыт и сосуда уже нет больше.» (Халиль Джебран, «Пророк»)

Что есть свобода? Почему, глядя на одного человека мы радуемся его открытости, а в другом чувствуем скованность? Душевное движение рождается в нас и увлекает за собой, а мы можем следовать ему и проявляться в этом мире. Движение рождается и в тех, кто нас окружает, течет и касается нас. Мы можем следовать ему и мир будет проявляться в нас. Много ли нужно для счастья? Слышать движение души, как листья слушают ветер, и отзываться ему, как струна отзывается руке музыканта. Это так просто, не правда ли?

Общение это не только разговор, это и музыка и молчание, и взгляды и просто чувство человека рядом. А с близким человеком мы общаемся на любом расстоянии по невидимым нитям, которые связывают нас. Потому мы и зовем его близким, что между нами нет расстояний. Общение это течение ци, течение энергии, которое происходит, когда души соприкасаются. В беседе не так много значат слова, ведь они лишь следуют этому течению.

Всего только нужно: открытое сердце и ясный ум. Мы говорим открытое сердце, как будто это врата, соединяющие нас с миром. Мы говорим ясный ум, как будто это небо, сквозь которое проливается днем яркий свет Солнца, а ночью мягкий свет Луны и звезд.

Порой нам удается увидеть мир легким как сон, в котором все само собою меняется, и нет ничего кроме перемен. И каждое движение осознается как вдох и выдох, такое же осмысленное и лишенное смысла одновременно. Это равновесие, которое не нужно поддерживать, его ничто не стремится нарушить. В таком состоянии легкое прикосновение идет вместе с падением в бездну. Такое общение захватывает без остатка и не оставляет следов.

И мы занимаемся, чтобы в каждом движении искать это чувство глубины и свободы. Очищая тело, мы просветляем ум, следуя изменениям, открываем сердце. И то что, удалось найти, мы стараемся привнести в свою жизнь, как пчела несет в улей собранную с цветов пыльцу.

 

от admin

2 комментария к «Про общение. Часть вторая»
  1. Олег, каждое слово передает настрой и состояние…Действуют успокаивающе) Очень классные посты про общение!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.