Друзья, вот и состоялся наш дебют на ТВ 🙂 На занятия цигун в сад им. Баумана пожаловала программа «Доктор И…» телеканала ТВЦ, которая является позитивым и современным экспертом в области здоровья.

Конечно, появление съемочной бригады внесло небольшую суету, однако, Алексей Серебряков постарался провести занятие в полном объеме. Мы работали с регулировкой внутренних органов, собиранием эссенций шести направлений, приведением их в равновесие, а также с базовой постановкой дыхания. Ведущая программы — Ирина Першина — не удержалась и присоединилась к занятию 🙂

После занятия наши взрослые, опытные, уважаемые и любимые  участники регулярных занятий, которые дадут фору многим молодым, рассказали почему и зачем они занимаются цигун. Валя Климанова, Татьяна Балаховская и Володя Максимов говорили о том, что цигун  — это здоровье, долгая молодость, позитив, возможность узнать больше о мире, о себе в этом мире. При этом участники интервью коснулись и сугубо практической  стороны вопроса, рассказав, что  цигун, даже в 60+ дает силы на «великие дела» и «маленькие хобби», которых с возрастом не становится меньше — на стройку домов, воспитание внуков, езду на мотоцикле, творческую работу, катание на горных лыжах.

В заключении Алексей рассказал программе о том, что цигун — это целая система оздоровления, и наши занятия — это адаптация древних знаний для современного человека, которая возвращает энергию жизни, дарит бодрость, вдохновение, желание, силы жить и творить.

 

 

от admin

4 комментария к «ТВЦ на занятиях «Даосферы» по цигун»
  1. Ой, похоже, я что-то пропустила: мы работали с «собиранием эссенций шести стихий» — а какая была шестая?

    1. Ой, похоже я просто перепутала 🙂 шести направлений 🙂 Спасибо, Ира, за внимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.