Настоящий семинар задуман для большого перехода в иное качество. Это связано как с событиями происходящими на планете, перестройкой мира, так и с каждым из нас.

Майский Крым прекрасен, весь в цвету, воздух наполнен ароматами, бирюза моря, теплое солнце. Мы пойдем, наверное, по самому красивому маршруту в Крыму.

Но истинный Крым совсем не такой. Это очень жесткая земля. Она давала пристанище многим народам. Но это пристанище не было раем. Тяжкий труд и смертельная опасность. Эта земля полита кровью на метры вглубь. Так что настоящий Крым очень суров. Именно такие свойства этой земли дадут нам возможность совершить переход к жизни через прикосновение к смерти.

Физически семинар будет достаточно легок. Максимум пара шишек и несколько истерик. Основой семинара будут ежедневные практики цигун с небольшими треками, без серьезных восхождений.

Для ознакомления привожу ниже краткое описание нашей программы и прилагаю список одежды и необходимых принадлежностей. Данные по размещению в Севастополе будут позже. Быть в Севастополе надо не позже 14:00 1 мая, вылет 10 мая в любое время.

Итак, что нас ждет:

1 мая. Сбор участников, поселение в гостинице. Детальное ознакомление с программой. Экскурсия по Севастополю, Херсонесу. Возвращение в гостиницу.

2 мая.Сбор в гостинице, переезд к Виа Ферате. Прохождение новых аршрутов Виа Ферата на горе Ильяс-Кая. Обед. Возвращение к автобусу. Переезд в гостиницу

3 мая. Сбор в гостинице, переезд в Балаклаву. Выход в море на морских каяках. В зависимости от ветра выход в сторону мыса Фиолент или мыса Айя. Возвращение в Балаклаву. Переезд в гостиницу.

4 мая. Сбор в гостинице. Выезд на автобусе в село Родниковое. Переход на место базового лагеря – туристскую стоянку «Кабаний колодец». Организация лагеря, обед. После обеда обучение техническим приемам подъема по верёвке из пещеры «кроль-жумар». Ужин.

5 мая. Завтрак. Сбор снаряжение и выход к пещере «Кристальная». Организация спуска и страховки. Спуск в пещеру. Исследование пещеры. Обед. Подъем из пещеры. Возвращение в базовый лагерь. Ужин.

6 мая. Завтрак. Сбор базового лагеря. Выход на Ай-Петринскую яйлу. Переход к туристской стоянке – «Чертова лестница». Постановка лагеря. Ужин.

7 мая. Завтрак. Сбор базового лагеря. Выход по Большой Севастопольской Тропе к туристской стоянке «Ласпи»

8 мая. Завтрак. Сбор базового лагеря. Выход по Большой Севастопольской Тропе к селу Резервное. Посадка в Автобус, возвращение в гостиницу.

9 мая. Отдых участников в гостинице. Свободное время в городе. Банкет.

10 мая. Выселение из гостиницы. Отъезд участников.

 

Личное снаряжение для семинара


  1. Рюкзак – 60-80 литров – 1 шт.
  2. Спальник – 1 шт.
  3. Коврик или «пенка» в палатку  – 1 шт.
  4. Палатка 2-3 местная – 1 на двоих/троих

Ходовое (то в чем идем)

  1. Термотелье (комплект – штаны + футболка с длинным рукавом) – 1 шт.
  2. Штаны – 1 шт.
  3. Футболка – 2 шт.
  4. Нижнее белье – 2-3 комплекта;
  5. Носки трекинговые (хорошо, если дышащие, с волокном кулмакс) – 3-4 пары;
  6. Полар/флиска/легкий свитер с горлом – 1 шт.
  7. Курта легкая с капюшоном/ветровка – 1 шт.
  8. Дождевик – 1 шт.
  9. Кроссовки/легкие ботинки – 1 пара.
  10. Кепка / панама / баф / платок– 1 шт.

Спальное (то в чем спим, находимся в лагере)

  1. Спортивный костюм, можно штаны, куртка (в чем ходить в лагере, посидеть у костра) – 1 шт.
  2. Носки теплые – 1 пара.
  3. Шапка флисовая или шерстяная (не зимняя) – 1 шт.
  4. Сандалии трекенговые или кроссовки на смену ходить в лагере  — 1 пара.

Разное

  1. Фонарик налобный, очки солнцезащитные – 1 шт.
  2. Гигиенические принадлежности (мыло, зубная щетка, зубная паста, туалетная бумага, маленькое полотенце и т.п.), а так же кружка, миска, ложка – 1 комплект.
  3. Личная аптечка – 1 комплект.
  4. «Сидушка» (то на чем сидим) – 1 шт.
  5. Репеллент от насекомых – 1 шт. ( у кого нет, не надо потом согласуем у кого есть в группе)
  6. Нож раскладной – 1 шт.

Ремонтный набор (нитка, иголка, скотч и т.п.) – 1 комплект.

У кого есть вопросы, особенно у тех, кто едет в первый раз, звоните мне или Алексею. Уточняйте, спрашивайте, не стесняйтесь.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.