Всем привет! В 20х числах мая мы провели семинар по цигун в уникальном по энергетике и красоте месте — на озере Селигер. Это единственное в мире озеро не имеющее единой чаши и состоящее из 180 озер и плесов. Мы жили в одном из самых живописных плесов — Березовском, настоящем месте силы, на самой вершине Селигера, недаром отель назывался «Вершина Селигера».

Практически все участники циугн-семинара в мае — начинающие практики, прошедшие семинар по цигун для новичков в апреле. Обучение на Селигере шло по двум направлениям: формально был разучен комплекс «8 кусков парчи», но параллельно под каждое упражнение давались разные виды работ по цигун. Таким образом, вместе с комплексом был дан большой массив базовых знаний и навыков по цигун. Участники получили инструмент для самостоятельной работы,  а также почувствовали «на вкус» настоящие, правильные ощущения от цигун-работы, что открыло им горизонты и перспективы самосовершенствования.

Еще одним важным аспектом семинара было обучение техникам гармоничного контакта с миром: взаимодействию с лесом, с растениями и животными, друг с другом.

В итоге цигун-семинар «Дыхание юного лета, дыхание жизни» стал мощным процессом по очищению ума и оздоровлению тела.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.