В этом году во время нашего Душевного цигун- путешествия в Адыгею нам довелось познакомиться с удивительным человеком, Виктором Афанасьевым, альпинистом и скалолазом, и в течение одного дня учиться ходить по скале под его руководством:) В моей душе эти ощущения оставили глубокий след, совершенно непривычно стоять лицом к лицу с вертикальной стеной, причем настоящей, цельной, не такой как на искусственном скалодроме. Когда пытаешься слиться со скалой почувствовать себя уверенно на ней, принять её, довериться своему телу, ощутить устойчивость в ногах — это очень крутые моменты.

Тогда же во время короткого обеда Виктор показал нам другую стенку, очень гладкую, без видимых полочек, и сказал, что теперь попробовав каково это — подниматься по скале, мы можем подумать как можно залезть там. Когда я вернулся домой мне стало интересно как же люди это делают, и неужели это и вправду бывает. Предлагаю вам. друзья, полюбопытствовать и посмотреть это видео, которое сняли в этом году несколько американских ребят, совершая нереально крутое восхождение:

http://www.youtube.com/watch?v=DmxLfn4Pjfs

так же можно прочитать переведенное на русский интервью с одним из них после того как они взошли.

И небольшое добавление для совсем уж впечатленных (вроде меня). Как Томми Колдвелл (один из этих двух ребят) пролез самый сложный, 15-й участок маршрута.

от admin

Один комментарий к “Проект Dawn Wall: очевидное, но совершенно невероятное”
  1. Друзья, взгляните на небольшую редактуру поста, добавлено видео как Томми Колдвелл ползет 15-й питч

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.