Воскресение


SONY DSCВчера наступил один из самых важных дней в году: день Воскресения Христова. В восточном христианстве, в отличие от западного, Пасха является самым главным праздником в году. У западных христиан таким праздником является Рождество.

Русское православие соединяет в себе весь комплекс народных верований, обычаев, знаний и Свет Учения Христа, поэтому оно является в полной мере нашей национальной религией. То есть для нашего народа главной идеей стало Воскресение, Возрождение и Спасение. Чтобы воскреснуть, нужно сначала умереть. «Смертию смерть поправ».

Ежегодная смерть и возрождение природы – необходимые условия для развития, очищения. Если этого не происходит, то жизнь искажается и загрязняется. В наших широтах природа проходит через смерть зимой. В жарких странах, наоборот, в летнюю засуху. А, например, в Калифорнии, где нет ярко выраженных лета и зимы, природа придумала себе лесные пожары. Когда люди победили эти пожары, оказалось, что многие деревья не могут размножаться без огня. То же самое необходимо и человеку. Во многих инициациях адепт проходит через обряд символической смерти, во время которого умирает одна личность и возрождается новая, более совершенная, а в даосизме пилюля бессмертия вообще является сильным ядом, который убивает человека, чтобы появился бессмертный. То есть смерть является необходимым условием жизни. «Смертию смерть поправ».

Что нам здесь важно в практическом плане? Человек устроен точно так же, как и вселенная. Все процессы, происходящие вовне, также происходят и внутри. Весной в нас начинает бурлить энергия, происходит деление клеток, обновляются ткани, «щепка на щепку лезет» 🙂 Весной в воздухе особый пьянящий запах, и даже можно почувствовать некий вкус, бродя по весеннему лесу. Но во время зимней спячки в организме накопилось много старого и ненужного, а, чтобы как следует обновиться, все старое, отжившее должно умереть. Но тело – это всего лишь производная от духа, сознания. И самое главное очищение, воскресение должно происходить в душе. Тело – всего лишь подставка для духа и следует за ним. Поэтому Дух также регулярно надо освобождать от ментального мусора, отживших концепций. Пьянящий весенний запах, помимо всего, еще и будит вдохновение, рождает новые чистые миры и пространства.

Есть два периода в году, когда мы наполняемся силой, которой питаемся  весь год: весной мы наполняемся духовной энергией, осенью мы запасаем энергию другого типа. В конце апреля   — начале мая с наибольшей силой проявляется особая энергия, питающая дух, который дает начало всем остальным проявлениям жизни. Ценность этого времени колоссальна, и всякий человек подспудно это знает. Поэтому на майские праздники все стараются удрать из города: кто на дачу, кто в лес, кто в горы. Маевками назывались раньше не революционные выступления, а выезды наших предков за город в первые дни мая.

Для практиков – это «горячее время». К этому времени нужно очистить и отмыть «резервуары» своего духа и под завязку наполнить их новой чистой силой. Годовым запасом этой силы. Для этой практики необходима чистая природа, не тронутая человеком, обязательна физическая нагрузка и чистая информационная среда. Поэтому мы едем в Адыгею, где мы будем ходить по горам, где у нас не будет никакого радио, телевидения, выхода интернет, а телефоны мы оставим «на базе». С большой долей вероятности произойдет и наше воскресение. На самом деле главное здесь – просто не мешать этому. Все не так сложно, и при правильном настрое это произойдет само, нужно просто следовать за ним.

Всех вас со Светлым Христовым Воскресением! И всем личного Воскресения!

Добавить комментарий