Дыхание смерти


tr2Эккл. Глава 3

«1. Всему (свое) время, и (свой) срок всякой вещи под небесами. 2. Время рождаться и время умирать; Время насаждать и время вырывать насаженное. 3. Время убивать и время исцелять; Время взламывать и время строить. 4. Время плакать и время смеяться; Время скорбеть и время плясать. 5. Время разбрасывать камни и время собирать камни; Время обнимать и время удаляться от объятий. 6. Время искать и время терять; Время хранить и время бросать. 7. Время       разрывать и время сшивать; Время молчать и время говорить. 8. Время любить и время   ненавидеть; Время войне и время миру.»

В предыдущем посте мы говорили про дыхание. Дыхание всего – клетки, атома, вселенной. О том, что у всего есть пара, и о том, что вселенная равновесна и гармонична, а дыхания вселенной складываются в симфонию.Надо понимать, что и смерть, и боль, и зло тоже являются частью гармонии. Жизнь и смерть неотделимы друг от друга, а добро неотделимо от зла.

Два поколения людей в нашей стране выросли в мире, где говорили больше о добре и учили добру, оберегая от зла. В итоге, когда пришло время испытаний эти люди сами открыли дверь злу.  Они не получили прививку от него, не были знакомы с ним, они не научились различать истинное и ложное.

Три главных божества индуистского пантеона – Брахма, Вишну и Шива – образуют тримурти, что в переводе с санскрита означает три лика. Триединое божество представляет собой духовное начало, где Брахма – рождающий, Вишну – охраняющий, Шива – разрушающий аспекты.

Также и во вселенной на землю циклически приходят энергии то жизни, расширения, развития, то  смерти, уменьшения, разрушения.

В некоторых древнекитайских источниках описано дыхание черной черепахи. Это некая сила, приходящая на землю с севера и несущая голод, войны, эпидемии и стихийные бедствия.

Очень красочно эти циклы можно наблюдать на примере симпатичных зверьков породы лемминг норвежский. Именно благодаря этим животным мы узнали о феномене, который называет «бег леммингов». Суть этого феномена достаточно подробно описана учеными из кандалакшского заповедника — http://www.kandalaksha-reserve.org/library/lemming_tatrinkova.htm

Такое поведение встречается и в человеческих сообществах, что мы и наблюдаем в данный момент у одного из наших братских народов.

Смерть является основанием для жизни.  Если система не испытывает нагрузок, она деградирует. Клетка, человек, сообщества обязательно должны проходить через кризисы, в которых происходит самоочищение. Стабильность – это смерть, а изменения – это жизнь. Если организм или общество в целом здорово, то такой кризис очистит их, оздоровит, выжжет старое, больное, ненужное. Если же организм или общество перешли некую черту, тогда они исчезнут целиком. Но это даст очищение более глобальной структуры.

Что из этого следует? Первое, и самое главное, — не надо ничего бояться 🙂 Второе, развивая чувствительность, осознанность, наблюдательность, нужно научиться отслеживать циклы, чтобы точно знать, что происходит сейчас и к чему все двинется завтра. Третье, нужно быть готовым и вооруженным знанием.  Потому что одни циклы дают нам возможности набора, наполнения и расширения, а другие – исцеления, очищения, освобождения. И самое главное – принятие и понимание обеих составляющих, таких как добро и зло, жизнь и смерть, позволит выйти на понимание единого, а это то, что в христианстве называется Раем.

Добавить комментарий