Пришли вопросы, прежде чем на них ответить, даю вводную. Устройство человека.

Мы никогда не умрем, потому что никогда не рождались.

На шиповник прививают розу, так же и человек. Взяли грубую животную основу, доработали ее, причем не очень качественно и с серьезными инженерными ошибками, и вложили в нее духовный комплекс. Получилась достаточно смешная конструкция, или, если сказать по другому, мы напоминаем космический аппарат с космонавтом внутри. Космонавт — наше высшее духовное я, а космический аппарат — наше тело. Только этот аппарат умный и хитрый. В него установлены специальные программы, которые ему нужны для выживания в данной среде. Назовем их инстинкты и рефлексы. Поесть, попить, размножиться, опорожнить из себя отработанное и как можно дольше сохраниться во времени. У космонавта совсем иные цели и задачи. Он здесь в краткосрочной командировке. Для собственного развития и познания, еще у себя дома, на своей планете, он создал некую игровую карту, квест, по прохождению которого командировка закончиться, и он благополучно отправится к себе домой. Правда есть один фокус. При посадке в аппарат космонавт забывает все: кто он такой, откуда пришел, что ему здесь необходимо сделать и куда он уйдет. Это нужно для того, чтобы прохождение было честным, без читерства. Цели и задачи разные: телу прожить долго и счастливо, чтобы было тепло, вкусно, уютно и с красивыми партнерами, душе же — получить опыт. Но ей, душе, в теле совсем не нравится. И при любом удобном случае она из этого самого тела норовит свалить домой. Вывод — правильная жизнь это баланс между духовным и телесным.

Часто бывает, что космонавт в полет припрятывает с собой водку либо другие ПАВ, как мы в самолет, чтобы не так было страшно. И по прилету находится в бессознательном состоянии., в котором он полностью подчиняется желаниям тела — инстинктам. Или наоборот, душа очень жесткая, быстро разносит в хлам свое тело и возвращается не решив задачу.

Так же человека можно выразить через образ дерева. Корни глубоко в земле из которой добывают воду, минеральные вещества и прочие строительные материалы., а крона высоко в небе принимает солнечный свет, энергию неба, с помощью которой преобразует все эти вещества. Если вы научитесь общаться с деревьями, а это не так сложно, то на вопрос, что для тебя самое сложное, будет дан ответ — баланс корней и кроны. Так же и в человеческой жизни. Самое важное — баланс и гармония между духовным и материальным.

от Люда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.