Рождество для всех с детства пропитано каким-то мистическим духом, еще будучи детьми мы не совсем понимаем что это, но ощущаем на себе разлившееся в воздухе волшебство. И только спустя много лет мы начинаем понимать какой эпицентр чудес, как христианских, так и мистерийных представляет собой это время. Семинар Игры Богов для меня это — открытие чувствительности и совсем новых уровней познания и осознания происходящих во вселенной
процессов. Через личное следование потокам, расслаблению, открытию собственных напряжений, наблюдению за напряжениями других, происходит понимание собственной структуры, приходит понимание важности протекания, разряжения, расслабления, соединения с природой и самим собой.

Семинар, по ироничному стечению обстоятельств, стал рождественской
«мастерской», вся атмосфера располагала к созданию чего-то нового, к слову, медитативный зал располагался как раз в большой мастерской нашей базы, которую на первый взгляд было сложно принять за какое-то спокойное место: стройные ряды снегоходов, техника, острые запахи машинного масла и бензина удачно завуалировали нашу мастерскую чудес и заниматься тут поначалу совсем не хотелось. После ритуалов очищения пространства, знакомства с духовными хозяевами и представления нашей группы, мы и думать забыли о том, что поначалу было некомфортно.

Приехали мы из уставшей после Нового года, тихой и серой Москвы в ясную, морозную погоду, кто же знал, что истинные морозы впереди:)

Вторым символичным объектом нашей базы стала столовая «Сфера», которая издали была похожа на Иглу, а изнутри стала настоящей печью с яствами и уютными диванами, где мы любили просто греться или проводить время за беседой, или азартно играть в нарды. Так вкусно, сытно, много и разнообразно нас не кормили, пожалуй, еще нигде, не знаю, весна ли в душе у повара или она из категории поваров Мишлен, но еда скрашивала все шероховатости базы, которая, как скоро оказалась, не готова к лютым -43 градусам, но о них позднее:)

Особую атмосферу создавали животные, которые жили на двух фермах на территории, уже само осознание того, что всего в 50 метрах от домиков живет милая олениха с осликом и енотом, а чуть поодаль только родившиеся молочные ласковые козлята, а соседний лес просто заполнен стадом оленей, наполняли каким-то уютным теплом и ожиданием чего-то чудесного. Был у нас и свой член группы животного мира, без которого не проходило ни одно вечернее занятие — австралийская легавая Челси, которая, наблюдая за нами, вела какое-то свое общение с добрым духом нашей мастерской, в нужное время засыпала или обращала на себя внимание.

Сама база это — маленькие комнатки большого рыбацкого дома, в которые стоило лишь шагнуть и ты оказывался в кровати, переговариваться можно было смело через 2-3 комнаты с полной уверенностью, что никто и слова не пропустит:) В этих самых комнатках мы постигали искусство солдатских сборов по утрам, т.к ложились мы поздно, спали как убитые и вскакивали утром за 7 минут до выхода к рассвету в наш ставший уже любимым мороз, прозорливость которого тренировала умение сочетать друг с другом нужное количество слоев одежды, быстрое нагревание их же на батарее до нужной температуры и ловкому заправлению всех краев поглубже, которому позавидовал бы опытный мастер по оригами:) Только спустя время начинаешь понимать, что мороз был еще одним своеобразным испытанием на прочность, товарищескую и командную выручку и помощью в фокусировке.

За время семинара, в той самой интересной мастерской мы мастерили свои опоры, строгали и сглаживали свои напряжения, усиливали внимание, учились разделять энергию и ум, нарабатывали личную чувствительность, центрирование и коллективное сознание.

Приходить к таким состояниям мы учились каждый день с помощью работы через точку и сферу, когда важно осознание собственного центра и сброс внутренних напряжений на внешние границы, через открытие и закрытие поля, понимание начала и конца, цикличности любых процессов, переполюсовку в момент завершения одного цикла действия, важности их открытия и доведения до конца. Казалось бы, такие простые практики, как работа с собственным вниманием и происходящими механическими процессами, тренируют только плавность и постепенность самих проводимых процессов, но спустя время начинаешь понимать, что пример применим абсолютно к любому действию или событию в жизни: начинаешь ли ты отношения, строишь ли бизнес, проходишь обучение, ссоришься ли с кем-то и пр. все происходит по одному алгоритму: открытие, разряжение, переполюсовка,
закрытие. Понимание, осознание и применение этой практики позволит видеть напряжения не только в собственном теле, но и в «теле» любого действия и процесса. Наблюдая, мы как хирурги или диспетчеры сможем отсечь ненужное или направить на нужную полосу.
Особое внимание стоит уделить работе в парах, которая происходила на семинаре такого уровня впервые. Важно было учиться чувствительности и пониманию цикличности не только на себе, но и понимая, чувствуя в какой момент это происходит у партнера. Весь процесс практики можно условно разделить на контакт, перехват управления, следование и принятие, разделение, начало и завершение.

Каждый день одни и те же алгоритмы каким-то магическим образом выстраивались совершенно по-разному, упражнения шли по нарастающей, ты повторяешь их и ощущаешь разный результат, начиная с подъема ранним утром и заканчивая поздними занятиями, все проверяло нас как со стороны погоды, так и со стороны внутреннего восприятия, все готовилось к Рождеству: мороз трещал, напряжения вскрывались, плавность формы увеличивалась.

«Истинно — без всякой лжи, достоверно и высшей степени истинно: То, что находится внизу, аналогично тому, что находится вверху.»
Гермес Трисмегист

Без телесных практик наблюдения за собой и другими могли бы не стать столь эффективными медитативные вечера, когда шла расстановка и проигрывание более высоких процессов, чем те, к которым мы привыкли и имеем отношение. Участвуя и наблюдая за невообразимым космическим действом, ты начинаешь понимать всю бесполезность суеты и напряжений как таковых, потому что они по сути имеют значение только для тебя самого, но никак не для вселенского или галактического масштаба. Каждому дню соответствовало свое настроение, которое всегда было разным, но с каждым днем все больше гармонизировалось и выстраивалось.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.