Сегодня мы разберем, как можно растратить или сберечь свою жизнь посредством сердечных врат.

Сердце соответствует стихии огонь. Цвет энергии – красный, вкус – горький, энергия – сухая, теплая. Плотный орган – сердце, полый орган – тонкий кишечник. К стихии огня в организме относят кровь и сосуды. Ей принадлежат язык, голос, речь.

Функция голоса и речи является той самой дверью, через которую мы можем растратить свою жизнь. Если же мы контролируем эту дверь, как и все прочие, то наш голос, наша речь станут инструментом укрепления, взращивания жизни.

Голос – это не просто колебания голосовых связок, это особая энергия, изливающаяся из нас в мир. Хозяином этой энергии является сердце. Поэтому хорошая правильная речь в народе в народе характеризуется как «сердечная», а хороший, правильный, честный разговор мы называем «душевным».

Когда-то очень давно люди общались телепатически, не словами, а образами и понятиями. Такой язык гораздо более ёмок и точен. И сейчас, если у кого-то был опыт общения с представителями других форм жизни, то он имеет представление, как это происходит. А для чего же тогда использовалась речь и голос?

Голос использовался для проявления воли. Слова, выходя из человека, запускали программы действий. То есть слово было инструментом преобразования мира. Это воздействие шло по двум каналам. Первый – это вибрации, второй – это взывания и заклинания. Такой механизм чем-то сродни написанию компьютерных программ: слова обозначают последовательность действий, а специальные программы-компиляторы переводят их в машинный код. В итоге основой является последовательность колебаний 0 и 1, инь и ян, однако, выразителем этого являются именно слова.

Бормотание диктора по телевизору, дурацкие рекламные голоса, пьяные визги и крики во дворе, бессмысленная болтовня по телефону – это то, во что выродился прекрасный и мощный инструмент голоса. В древности существовали языки богов, изучать которые имели право только посвященные, языки государственно-бюрократические, предназначенные для управления людьми, был язык простолюдинов и язык рабов. Например, язык «урду» был специально создан мусульманскими завоевателями для коммуникации с покоренными индусами. На нем господа-победители разговаривали с рабами-побежденными.

Каким же образом жизнь утекает через сердечные врата? Самый первый уровень – это просто бездумная болтовня, которая бессмысленно сжигает силу, преобразующую мир. Это как газовые факелы на нефтяных месторождениях, где газ просто сгорает.

Второй уровень – это напряжения, зашлакованность голосового канала, который будто забит камнями. Растрата происходит из-за того, что затрачивается слишком много энергии, чтобы помочь словам пройти через эти нагромождения. При этом сами усилия создают новые камни. Речь человека лишается свободы и связности, как правило, это идет в паре с плохо выраженными мыслями. Нередко причина кроется в том, что родители перекрывают ребенку этот канал словами «замолчи», «заткнись» и т.д.  Еще больше этот канал закрывается, искажается по мере вхождения такого человека в социум, когда ему приходится говорить не то, что нужно, и не то, что хочется, а юлить, вилять, изворачиваться.

Голос абсолютно точно выражает суть человека. По голосу можно диагностировать физические и духовные недуги. Голос выражает уровень цельности человека, его неразделенности, внутренней свободы.

Самый главный фактор растраты – это вхождение слов в отрицательный резонанс с миром. Когда действия и программы, заключенные в наших словах, ведут к разрушению.

Вселенной  предусмотрены абсолютно надежные механизмы защиты и компенсации. Теоретически словом можно разрушить Вселенную, но, по законам компенсации, разрушается сам разрушитель. И чем больше излучаемые нами программы несут агрессии, тем сильнее растрачивается жизнь.

В итоге, контроль этих врат заключается в том, чтобы элементарно меньше болтать, а иногда устраивать периоды молчания, очищать голосовой канал и проявлять контроль сердца над речью. Для этого требуются практики очищения и раскрытия собственного сердца.

И самое главное: гармоничные колебания (о них шла речь в прошлом посте) являются основой для гармоничных отношений с миром, которые позволят четко различать созидающие и разрушающие слова.

от admin

Один комментарий к “Долголетие. Голос.”
  1. Спасибо за интересный пост!
    А можно еще поподробнее остановиться на практиках очищения и раскрытия собственного сердца?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.