Давайте поговорим о других аспектах долголетия. В данном случае это не очень известный момент – соединение духа и материи.

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.» Бытие гл.2 ст.7

Это означает, что человек имеет двойственную природу: материальную оболочку, выданную нам землей во временное пользование, и некое дыхание жизни, дарованное нам чем-то или кем-то свыше. Или, говоря по-другому, дух погружается в материю или материя облекается духом. В этой паре дух является правителем, а материя слугой.

В любом обществе есть классы управляющие и классы производящие. Управляющие классы выстраивают иерархию, создают законы и систему исполнения этих законов. Они организуют защиту от внешних врагов и обеспечивают расширение и развитие. Управляемый класс создает материальную базу, питающую, в том числе, и управляющий класс. Только в такой связке создается устойчивая система.

Всего существует два принципа управления, которые не меняются с глубокой древности. Это или вождь, или жрец.

Если в обществе происходит разделение между материей и духом, то есть производящий класс остается без управляющего, туда, где они разделились, немедленно вторгается другая управляющая структура. Если королевская власть слабеет, то появляются бароны, полевые командиры, авторитеты и прочие лица, которые берут на себя полномочия власти. Управляемые классы не могут существовать без организующего руководства.

То же самое и у человека. Там, где дух и материя разделяются, появляется нечто чужеродное, которое берет на себя функции управления и перераспределяет энергетические и питательные потоки в свою пользу. В этот момент какие-то части нашего организма перестают нам подчиняться и истощаются, питая паразитарные структуры.

Паразиты тоже бывают двух видов.  Одни имеют материальную составляющую, от огромных многометровых цепней до микроорганизмов, которые меньше клетки человека. Другой вид паразитов не имеет материальной структуры, а имеет только информационную. Под действием такой информационной структуры преобразуются собственные клетки человека. Они сходят с ума и начинают войну против собственного организма.

Следовательно, для поддержания здоровья и долголетия, необходимо, чтобы между духом и материей не было ни малейшего зазора, чтобы они пребывали в полном соединении друг с другом. Только тогда в это пространство не внедрится чужой «шаман» с вредоносной информацией и чужой «вождь» со своей «бандой».

Я специально поясняю эти моменты, чтобы было понятней, почему мы так много внимания уделяем упражнениям по объединению материи и духа, восстановлению внутренней целостности и правильной иерархии.

Не так давно по стране прокатилась волна «моды» на борьбу с материальными паразитами. Сейчас она благополучно сходит на нет, потому что победить их медикаментозно невозможно. Почему? Потому что, уничтожив одних, мы оставляем прекрасную жилплощадь для заселения следующих, и процесс этот бесконечен.  Дело в том, что восстановление контроля над собственным организмом является одним из необходимых этапов вхождения в практику обретения долгой, активной, счастливой, наполненной жизни.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.