Прошла неделя, и энергии года поменяли свое направление. Мы прошли верхнюю точку перехода. Ян достиг пика своего развития и перешел в Инь. Как говорят в народе, солнце пошло на убыль, а лето на жару. Сейчас в природе разлит самый чистый новорожденный Инь. Так же, как в дни зимнего солнцестояния, в самые темные зимние времена рождается Ян. Эти новорожденные Инь и Ян – самые драгоценные, чистые. Чем же еще так важен этот период?

Важен тем, что в нем присутствует точка перехода. Или, как по-другому это называют, – момент переворота монады. То есть природа переходит через состояние, когда нет ни Инь, ни Ян. Это важнейшая точка. Из нее можно простраивать события на ближайшие полгода, до следующего переворота. Еще один важный момент – постижение этой точки наделяет человека особой силой и влиянием.

В русском народном календаре, в дни зимнего и летнего солнцестояния были зимние и летние святки. В предыдущем посте я немного о них написал. Сегодня же коснемся других аспектов этих событий. Повторюсь, что из точек перемены вектора движения мы управляем всем движением до следующей точки. То есть из этой точки определяется действие до следующей перемены.

Что происходит в зимней точке? Есть образ будущего и есть потенция для его реализации. В первую половину года потенция переходит из скрытого состояния в явленное состояние движущей энергии. Раскрывшись полностью в точке летнего солнцестояния, энергия начинает сокращаться, сгущаясь и уплотняясь, реализуется на материальном плане. После чего круг заканчивается, из плотного опять нарождается образ следующего будущего. Потом будут еще две точки равновесия Инь и Ян, когда Ян преодолевает Инь, вторая – осенняя, когда Инь преодолевает Ян. Но он них мы поговорим в свое время.

А сейчас попробуйте в этом буйстве лета, в эти светлые дни почувствовать, ощутить новое, народившееся, прохладное, темное. Это тонкая, чуть различимая струйка прохлады, покоя. Это и есть самый-самый чистый, народившийся Инь. Соединитесь с этой силой, чувствуйте, изучайте и запасайте ее.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.