Очередная неделя лета, а их всего двенадцать, пролетела, и от лета остается уже меньше половины. Конечно, еще будет и золотая осень, и первый снег, и долгая зима с новым годом, и опять все заново.

Водный дракон похоже окончательно победил красную птицу, ну и, понятно, многие потянулись искать эту самую птицу в теплые края. Остались самые стойкие. Вот с этими стойкими продолжили постигать искусство тайцзицюань.

На этой неделе мы в основном вспоминали старое. Различного рода спирали.



[lock password=»888888″]Горизонтальные спирали, посредством плечевых кругов. Собирание всех суставов в центр, соединение шага и плечевых кругов. Вертикальные спирали, упражнение 2010 года. Последовательный сбор в поясницу стоп, коленей, бедер и позвоночника. Упражнение отрабатывали в паре с взаимным контролем. В связи с этим практически целое занятие посвятили упражнению возвращение к зародышу. Все это очень хорошо укрепляет поясницу, освобождает бёдра и плечи.

Также работали с действием-противодействием в нестандартных проявлениях. Расслабляли дыхание и взгляд. Продолжили отрабатывать взаимоследование центра и периферии. Центр бесконечно расслабляется на периферию, а периферия заряжает центр.  Одно двинулось, другое ответило и наоборот.

Из тем весеннего семинара в Китае работали с соединением локтей и коленей в подвесном узле по диагонали. Правое колено – левый локоть, левое колено – правый локоть. Взаимный проворот локтя и колена по диагонали. Локти и колени собираются в подвесной узел, а он  распускается в поле. В этом поле происходит собственно движение.

Вот вроде и все. Скоро и у меня будет отпуск. Буду отдыхать, набираться сил и новых знаний. А знамя перейдет к Володе Дмитриеву.[/lock]

 

 

 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.